Пекмез (бекмес) – слово турецкого происхождения, которое обозначает сгущенный сок (сироп) фруктов, ягод, овощей.
Пекмезы - это не просто заменители сахара, они очень полезны, ведь это сконцентрированный растительный сок. Является прекрасным источником энергии благодаря наличию в составе минералов, витаминов и органических кислот.
Как употреблять пекмезы.
Употреблять его можно в качестве здорового продукта, в виде добавки к пище или в виде сиропа.
Можно использовать его в качестве варенья для поливания или макания продуктов. Его можно использовать в качестве сиропа, разводя водой.
В пищевой промышленности пекмезы используются для приготовления варений, джемов, рахат-лукума и других сладостей.
Сиропы широко используются в кулинарии и добавляются вместо сахара в выпечку.
!
Пекмезы можно добавлять в различные блюда вместо сахара, не боясь поправиться или нарушить флору в кишечнике
Достаточно всего одной чайной ложечки сиропа, чтобы придать ему сладкий вкус и приятный аромат.
Пекмез шелковицы
Шелковица полезна для организма и оказывает лечебное действие. Пекмез из шелковицы благодаря концентрированным витаминам и минералам, в том числе железу и витаминам группы В повышает иммунитет, полезен при простудных заболеваниях, заболеваниях бронхов и бронхиальной астме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва, гастрит, а также при воспалениях в полости рта и боли в горле в качестве полоскания в разведенном виде. Он полезен для нервной системы, его рекомендуют детям для роста и развития, и взрослым как средство для повышения работоспособности.
Можжевеловый пекмез
В результате фильтрации и выпаривания сока пекмез из плодов этого растения приобретает весьма специфический вкус и запах. Благодаря высокому содержанию витаминов, в частности витамина С, он обладает такими свойствами, как стимуляция обмена веществ, выведение токсинов из организма, укрепление и повышение сопротивляемости организма к инфекции и внешним воздействиям, Он богат магнием и калием, а следовательно полезен как для нервной системы и улучшения умственной активности, так и для работы сердца. В результате регулярного употребления можжевелового пекмеза ощутимо повышаются тонус и работоспособность, а также может наблюдаться снижение массы тела.
Виноградный пекмез
Виноградный пекмез является самым древним и давно зарекомендовал себя как продукт для здоровья. Он обладает приятным вкусом и запахом и содержит большое количество витаминов, микроэлементов и натуральных углеводов. Он полезен при таких заболеваниях как анемия, заболевания кишечника и почек. Он может являться источником энергии, повышая работоспособность и иммунитет к инфекционным заболеваниям, способствует улучшению кровообращения и повышает аппетит. Благодаря вкусу сочетается практически с любыми продуктами.
Финиковый пекмез
По некоторым данным, человек может прожить достаточно длительное время, питаясь только финиками. Финиковый пекмез укрепляет костную ткань и зубы, благодаря кальцию и фосфору, укрепляет иммунитет и нервную систему, увеличивая устойчивость человека к стрессу и внешним влияниям. В результате его регулярного употребления стимулируется регенерация тканей, обновление клеток в организме и снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Рожковый пекмез
Обладает всеми свойствами кэроба в концентрированном виде. Он полезен при расстройствах кишечника, в том числе при диарее и газоообразовании, повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей, полезен при бессоннице, нервных и тревожных расстройствах, повышенных психических нагрузках. Он способствует укреплению зубов и выводит из организма токсины и вредные вещества. Рожковый пекмез склонен к образованию осадка, и перед употреблением его надо взбалтать.
Все виды пекмеза представлены в закупке :
vk.com/away.php?to=https%3A%...374_1008&cc_key=