Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Olgs : olgs .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 129626 зарегистрирован более 1 года назад

Olgs

настоящее имя:
Детская одежда, женская одежда и аксессуары, БИО- косметика, продукты ПП
Портрет заполнен на 72 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 24
Блог   >  

Самый лучший рис. Басмати. Все о пользе и уникальности. Применение и рецепты.

  28.01.2022 в 17:35   1062  

Самый лучший рис. Басмати. Все о пользе и уникальности. Применение и рецепты.
Просмотреть или сохранить оригинал: Самый лучший рис. Басмати. Все о п...

Огромный выбор в закупке пропаренный и не пропаренный рис, а так же специи, крупы, полуфабрикаты и консервы. На любой вкус.
Шикарные подарки для заядлых кулинаров и не только))

Раздача к 8 марта!
www.nn.ru/community/sp/food/...product-80124010

Описание
Рис Басмати является эксклюзивным подарком природы на Индийском субконтиненте. Не один другой вид риса в мире не имеет такой комбинации характеристик – изысканного аромата, сладкого орехового вкуса и удлинения после окончания его приготовления, что позволяет отнести этот продукт в разряд деликатесов.

Настоящий рис Басмати имеет очень низкое содержание влаги, поэтому его старят на протяжении 1-2 лет, а иногда и до 10 лет. Состаренный рис имеет при приготовлении более ярко выраженный аромат и вкус, он значительно более пушистый и рассыпчатый.

Шлифованные зерна риса Басмати прозрачные, кремово-белого цвета. Они довольно длинные от 6 до 8 мм в длину, тонкие, не более 2 мм в диаметре. Басмати – не липкий сорт риса, что делает его максимально простым в приготовлении.

Свойства риса Басмати
* высокое содержание углеродов и постепенное высвобождение энергии делает этот продукт незаменимым в рационе спортсменов, а также людей с высокими физическими и умственными нагрузками;
* низкое содержание жиров и отсутствие холестерина позволяет включать этот продукт в состав сбалансированных диет;
так как рис Басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми;
* Басмати включает устойчивый крахмал, который достигает кишечника в неизмененном виде и стимулирует рост полезных бактерий, сохраняя здоровую микрофлору;
* низкое содержание натрия допускает употребление в пищу этого продукта людьми, страдающими от гипертензии;
рис – это зерно, полезное для людей с проблемами пищеварения;
* Басмати полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления.
Состав риса Басмати
- Свой вкус и аромат рис Басмати получает благодаря содержащемуся в нем веществу, называемому 2-ацетил-1-пирролина, которого в этом рисе в 12 раз больше, чем в неароматных сортах.
- Рис Басмати имеет низкое содержание жира и включает все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот. При этом в нем нет холестерина, а также он содержит незначительное количество натрия. Гликемический индекс Басмати находится на уровне ниже среднего, а это означает, что он довольно медленно высвобождает энергию и помогает ее сбалансировать.
- Коричневый рис Басмати является источником минералов, таких как железо и кальций, а также витаминов группы В, среди которых тиамин, ниацин и фолиевая кислота и витамина D.

Кулинарное использование риса Басмати
Благодаря своей рассыпчатой структуре рис Басмати используют для приготовления многих блюд.
Он может стать удачным гарниром, важным ингредиентом салатов и паэльи, основой для разнообразных молочных каш, пудингов и десертов. Его подают с добавлением шафрана и других специй, травами, овощами, орехами, кунжутом, тофу, грибами, сушенными фруктами. Этот вид риса получил признание среди многих кулинаров различных стран, а его использование зависит от изобретательности повара.
Очень вкусный рис получается, если добавлять при приготовлении куркуму, он будет красивого золотистого цвета. Лучше промытый и высушенный рис, предварительно обжарить на масле до золотистой корочки (около 3-5мин) а далее залить водой. Вариться рис в соотношении 1:2.
Рецепт:
рис Басмати с нутом, вам понадобится: рис Басмати – 200 г нут – 100 г морковь – 70 г лук репчатый – 30 г куркума – 0,3 ч.л. соль – 0,5 ч.л. масло растительное — 2-3 ст.л. вода Как приготовить рис Басмати с нутом. Модель оборудования: использовалась мультиварка Viva MC – F101 с объёмом чаши 5 литров. 1. Нут промоем и замочим как минимум на ночь. Я замачивала почти сутки. 2. Нут после замачивания ещё раз промываем и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем водой 3:1 и варим на режиме «крупа» 1 час. 3. Убираем нут из чаши. Наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук в течение 3 минут, затем добавим морковь и готовим ещё 5 минут. Всё это делаем на режиме «жарка». 4. За это время тщательно промываем рис. Всыпаем его вместе с нутом в чашу мультиварки. 5. Солим, добавляем куркуму и наливаем воду, чтобы она скрыла продукты на 1-1,5 см. Выставляем режим «крупа» и готовим 35 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем ещё на 5-10 минут. 6. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам и подаём. Вкус у блюда получился интересным, не загруженным разными специями и, тем не менее, имеющим какой-то особенный аромат.

ВСЕ АКТИВНЫЕ ЗАКУПКИ:
olgs.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3303673