Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Olgs : olgs .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 129626 зарегистрирован более 1 года назад

Olgs

настоящее имя:
Детская одежда, женская одежда и аксессуары, БИО- косметика, продукты ПП
Портрет заполнен на 72 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 26
Блог   >  

ВОДОРОСЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Все о пользе и применении НОРИ. Есть В НАЛИЧИИ по привлекательной цене!

  18.05.2022 в 19:53   118  

ВОДОРОСЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Все о пользе и применении НОРИ. Есть В НАЛИЧИИ  по привлекательной цене!
Просмотреть или сохранить оригинал: ВОДОРОСЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Все о поль...

Польза сушеных нори:
1. Антибактериальное действие. Подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий, колонизирующих кишечник.
2. Антиоксидантные свойства — предупреждают развитие онкологических процессов в кишечнике и останавливают выработку атипичных клеток.
3. Уменьшают вероятность возникновения язвенной болезни и эрозивного гастрита.
4. Нормализуют уровень сахара в крови.
5. Улучшают работу головного мозга за счет содержания омега-3 и сложных углеводов. Повышают концентрацию внимания, останавливают развитие «бича» ХХ века — болезни Альцгеймера.
6. Ускоряют перистальтику, дефекация становится стабильной, организм очищается от скопления шлаков и токсинов.
7. Пищевые волокна создают идеальные условия для развития полезной флоры тонкого кишечника.
8. Стабилизируют сердечный ритм за счет высокого содержания полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.
9. После употребления долго сохраняется чувство сытости. Это помогает избежать срывов при похудении.
10. Останавливают атрофию зрительного нерва, снижают риск развития патологий органа зрения — глаукомы и катаракты.
11. Укрепляют костную ткань и зубную эмаль, останавливают пародонтоз. Предупреждают остеопороз.
12. Восстанавливают состояние при анемии, нормализуют уровень железа в крови.
13. Стабилизируют работу эндокринной системы и щитовидной железы — в составе сушеных нори сохраняется высокое количество йода.
14. Качество кожи и волос улучшается при внутреннем и наружном применении.

Официально доказано гипоаллергенное действие красной водоросли и продуктов, из нее изготовленных. Сейчас проводятся расширенные испытания по изготовлению из «морского дара» лекарств от поллиноза и атопического диатеза.

В народной медицине из высушенных водорослей делают микстуры от стоматита и других воспалений слизистой рта, органических заболеваний, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и суставов.

Рецепты с сушеными водорослями нори:
Чипсы. Стопку листов нарезают на одинаковые квадраты острым ножом. Смешивают в объемной миске или тазике 3-4 ложки рафинированного оливкового масла, 0,5-1 ч. л. вассаби, солят. Застилают металлический противень фольгой, смазывают нори с двух сторон маринадом с помощью силиконовой кисточки, посыпают кунжутом, раскладывают в один слой на листе и ставят его в духовку, разогретую до 180°С. Выпекают по 2 минуты с каждой стороны.
Суп сяке тядзукэ. Нарезают филе лосося или любой красной рыбы кубиками, отваривают, отдельно готовят рис — 300 г. Измельчают пучок зеленого лука и 1-2 листа нори. Раскладывают рис по тарелкам, в каждую добавляют по 1-2 кусочка рыбы, заливают бульоном, заправляют соевым соусом, луком, кунжутом и нори. Вассаби по вкусу.
Европейский салат. Отваривают 2 картофелины и морковь. Замачивают нори, разрезанные полосками, в горячей воде. Тертый картофель выкладывают первым слоем, перчат, солят и полосками наносят майонез. Выкладывают нарезку свежего огурца, лук, вновь картошку и майонез. Выкладывают водоросли, предварительно отжав. Далее слой сыра — адыгейского или фета, майонез. Сверху посыпают тертой морковью и кедровыми орешками. Оставляют на час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Рисовые шарики онигри. Отваривают рис, дают остыть. Нори нарезают на небольшие квадраты. Смачивают ладони, скатывают рис в небольшие лепешки, выкладывают на них любую начинку — рыбную, овощную или сладкую, например, сливочный сыр, закрывают рисом. Придают рисовому пирожку форму вытянутой котлеты и заворачивают в нори.
Роллы с кальмаром и беконом. Варят рис (2 стакана крупы и 2,5 стакана воды), кипятят в течение 14 минут под крышкой, затем оставляют, периодически перемешивая, до остывания. Размораживают филе кальмара, нарезают полосками шириной 4-5 мм, отваривают в кипятке в подсоленной воде 6-8 секунд. Тоже оставляют остыть. Не очищая, нарезают огурец вдоль, чтобы получить «овощную лапшу». Обжаривают бекон — лучше копченый, тоже нарезанный тонкими ломтиками, со всех сторон до румяной корочки. Нори разрезают на 2 или 3 части, в зависимости от количества начинки. Выкладывают блестящей стороной на циновку для сворачивания, а на шершавой раскладывают, разравнивая, теплый рис. Смачивать водоросли не нужно — после контакта с теплым рисом пластичность увеличится. Рисом заполняют половину нори. Сверху располагают ломтики бекона, огурец, посыпают тертым адыгейским сыром. Сворачивают ролл с помощью коврика-циновки, уплотняя пальцами «рулет». Нарезают толстыми кусочками, раскладывают на блюде. Подают с соевым соусом или вассаби.
Десерт Моти. Рис отваривают до готовности. Измельчают блендером в воздушное пюре, формируют шарики и выпекают их в духовке, пока не зарумянятся, при температуре 180°С, на листе, покрытом фольгой. Разрезают шарики, заполняют начинкой — копченой рыбой или сладким сыром, заворачивают в водоросли. Подают с соевым соусом
Вегетарианская Черная икра
Ингредиенты
3 ст.л. семян чиа
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. льняного масла
2 ст.л. водорослей нори (измельченных в блендере или кофемолке)
5 ст.л. воды очищенной
Все перемешать и дать настояться около получаса и готово!
Вегетарианский салат “под шубой” с нори
Состав: 3 средних свеклы 2 средних морковки 3 картошки 2 свежих средних огурчика 3 листа нори 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута Для майонеза: 300 мл сметаны 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу) специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр соль.
Отвариваем свеклу, морковь, картошку. В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см. Отваренные овощи охлаждаем, чистим. Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, без сычуга. Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками. Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны. Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз. Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.На морковку кладем сыр, также смазываем.На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))

НОРИ В НАЛИЧИИ Здесь:
www.nn.ru/community/sp/food/...roduct-100749459
А также косметика в наличии:
www.nn.ru/community/sp/main/..._bizhuterii.html
ВСЕ АКТИВНЫЕ ЗАКУПКИ: olgs.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3347091